Sujet : Si vous aimez la cuisine asiatique... |
| Posté le 29-06-2005 à 22:36:59
| En pleine guerre du Vietnam, un GI revient en permission pour quelques jours. Sa mère s'inquiète de son confort:"Dis-moi mon fils, la nourriture est-elle bonne?" Et lui de répondre: "On s'habitue, tu sais. La première semaine, quand on trouve des bestioles dans sa gamelle, on jette tout et on attend le repas suivant. La deuxième semaine, on retire les cafards s'il y en a et on bouffe . Après trois semaines, on avale tout sans faire attention, et après un mois, si les vers et les asticots s'échappent de la gamelle, on les remet dedans avant de manger". |
|
| Posté le 29-06-2005 à 22:49:17
| Beurk !!! Ca m'étonnerait que les Amerloques s'adaptent à la cuisine locale pendant cette guerre. Ils font même venir de l'eau minérale des Philippine. Alors que les Français d'Indo se contentent de ce qu'ils trouvent là-bas, à commencer par les boules de riz. La seul chose qui manquait beaucoup à mon père, était... le gigot ! Il n'y pas de mouton là-bas ! Patrick |
|
| Posté le 29-06-2005 à 22:55:12
| Un très bon souvenir culinaire (ici je parle sérieusement) c'est le poisson-chat, un autre est l'alcool de serpent ("choum"). Par contre, le chien, y a pas de quoi fouetter un chat.... |
|
| Posté le 30-06-2005 à 07:53:10
| |
|
| Posté le 30-06-2005 à 09:10:19
| Pareil qe toi Cédric. |
|
| Posté le 30-06-2005 à 12:12:46
| Je veux bien comprendre vos estomacs délicats ou pas habitués à ce genre de choses...... L'histoire du GI se racontait aux States à l'époque. Le choum, il y a une spécialité comparable dans le sud de la France, seule la vipère change: l'aspic en France et la Russell au Vietnam. Le poisson chat a un goût très proche de celui de la lotte, mais ce qui surprend la première fois c'est qu'en général c'est cuit à la vapeur et apporté entier à table....avec des petits légumes et une sauce miel et poivre En ce qui concerne les copains à 4 pattes, demandez à nos aînés où passaient les chats en période de disette... |
|
| Posté le 30-06-2005 à 12:19:42
| J'aime bien le sucré et le salé mais pas ensemble. Pour le chat c'est une histoire psychologique, ni plus ni moins. |
|
| Posté le 01-07-2005 à 19:00:11
| C'est la mère Michelle qui a perdu son ... |
|
| Posté le 01-07-2005 à 22:15:12
| J ai essayer l aicool de cobra dans un resto chinois ,c est pas terrible !!! fabrice |
|
| Posté le 02-07-2005 à 09:18:15
| phi a écrit :
C'est la mère Michelle qui a perdu son ... |
Comme elle est triste, c'est plutôt l'amère Michelle qui... |
|
| Posté le 02-07-2005 à 14:27:38
| Sûr que l'picon Michelle,sied moins. |
|
| Posté le 03-07-2005 à 17:30:13
| Laurent a écrit :
J'aime bien le sucré et le salé mais pas ensemble. Pour le chat c'est une histoire psychologique, ni plus ni moins. |
Bonjour, Ce n'est pas justement Audiard qui raconte que le chien est meilleur que le chat ?? Je me rappelle avir lu ça dans "Audiard par Audiard" |
|
| Posté le 04-07-2005 à 09:52:28
| Peut être, je n'ai pas lu ce livre. |
|
| Posté le 06-07-2005 à 12:38:19
| pour parler bouf faite un tour en amazonie aupres des indiens la bas c'est serpent en appero puis insectes divers et varies pour finir avec du singe a la broche ...on dirait un mome ... sinon le chien ou le chat moi j'aime bien et le choum ca c'est bon !!!!! et au nom de dieu vive la colo!!! |
|
| Posté le 06-07-2005 à 17:20:50
| La main de singe cuite fait un peu penser à une main humaine,mais bon on mange ce que l'on trouve . |
|
| Posté le 06-07-2005 à 17:47:01
| Ca ne me démange pas de trop. |
|
| Posté le 09-09-2005 à 19:26:03
| Ca ne me derange pas trop , quand on voit ce qu'on mange maintenant, je pense que l'on ne ferait pas la fine bouche. J'ai deconditionnne du poisson congele quand j'etais plus jeune. depuis j'ai DEFINITIVEMENT arrete toute forme de poisson congele... Pourris , vert , couvert de Bleu de methyle, pour le rendre impropre a la conso et qui partait en tant que produit ultra clean.... Alors du chien , du chat ou du serpent... Gouterait bien de l'oeuf de Griffon,moi... tan que ca se mange... Marc |
|